2015年10月 3日 22:10

ちゅーピーまつり2015参戦!(グルメ編)

ちゅーピーまつりは、グルメも充実していました。
10月とは思えないほど天気もよく、ビールも美味しかったー!
食したメニューをいくつか紹介。

函館北栄の海鮮串焼き、とうもろこし、いかめし。
20151003-7.jpg

鴫野食堂の「極み中華そば」。
透き通ったスープでもしっかりコクがあって、とっても美味しかった!
このあたりから、ビールicon:beerにあうおつまみ系も開始。
20151003-8.jpg

店は忘れましたが、ホルモン焼き。まさに、ビールにピッタリ!icon:shine
20151003-9.jpg

これも店は忘れましたが、熊本の馬串。ジューシーで美味しかった。また、熊本に行きたくなりましたねーicon:delicious
20151003-10.jpg

続いて、熊本の「森からし蓮根」。ビールによく合いました。
20151003-11.jpg

天草海まるの「うにコロッケ」。
ウニみそのソースをかけて食べると、中にはクリームとまたまたウニが!
もう、口の中がウニの味でいっぱいになりました!
20151003-12.jpg

最後はデザートicon:face_chomp
京都の京ひみこの「わらびもち」と大阪のベイクドマジックの「焦がしキャラメルシュークリーム」。
20151003-13.jpg

言うまでもなく、満腹の一日でした。