小縣家2008年8月18日2022年8月12日 盆休み、特に予定も無かったので、香川までうどんを食べに行ってきました。久しぶりに「山越」のうどんが食べたくなって行ったんですが、まさかの盆休みあけの臨時休業日急遽、2軒目に行く予定の「小縣家」へ。 お店のマスコットの「小縣たぬ蔵」を見つけて、駆け寄ってく娘 ここでは、「しょうゆうどん」を食べましたが、いきなりおろし金と大根が・・・うどんが出てくるまで、自分で大根おろしを作りつつ待つということに。 うどんが出てきたら、大根おろし、ネギ、ごま、醤油をかけます。すだちを搾るとサッパリ、そして香りがいいです。うどんもコシがあっておいしかった~ 食べものいろいろPosted by simoyan
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