久しぶりに「山越」のうどんが食べたくなって行ったんですが、まさかの盆休みあけの臨時休業日

急遽、2軒目に行く予定の「小縣家」へ。




うどんが出てくるまで、自分で大根おろしを作りつつ待つということに。

すだちを搾るとサッパリ、そして香りがいいです。
うどんもコシがあっておいしかった~


投稿日:2008年8月18日 更新日:
執筆者:simoyan
関連記事
今日のランチは、お好み焼き「ソニア」。ヨメと娘の三人でお店を探しながら訪問しました。お店に入ると、お母さんが笑顔で迎えてくれました。店内にはカープのグッズや写真、広島出身のPerfumeのポスターやサ …
今日は築地場外市場をブラブラ。あいにくの雨・・・。特にコレという目的のお店は無かったのですが、手軽に食べられそうなものをチョイス。鮪ステーキ「とんぼや」が目に付きました。鮪のぶつ切りを串刺しにして、炙 …