「雑魚屋」の馬刺し
熊本まで来たので、やっぱり馬刺し。
行きたかった「菅乃屋」が、シルバーウィークとお祭りの影響のため満席。
予約しとけばよかった・・・![](https://blog.simoyan.jp/wp-content/plugins/wp-emoji-one/icons/1F614.png)
宿泊先のホテルにあったパンフレットとかを見て、「雑魚屋」というお店に。
お店や店員さんの雰囲気も良く、美味しかったです。
「馬刺し三種盛り」は、霜降りもも肉、ふたえご(馬のあばら部分)、たてがみ(首の脂の部分)の盛り合わせ。![](https://blog.simoyan.jp/wp-content/uploads/2009/09/20090921-7.jpg)
行きたかった「菅乃屋」が、シルバーウィークとお祭りの影響のため満席。
予約しとけばよかった・・・
![](https://blog.simoyan.jp/wp-content/plugins/wp-emoji-one/icons/1F614.png)
宿泊先のホテルにあったパンフレットとかを見て、「雑魚屋」というお店に。
お店や店員さんの雰囲気も良く、美味しかったです。
「馬刺し三種盛り」は、霜降りもも肉、ふたえご(馬のあばら部分)、たてがみ(首の脂の部分)の盛り合わせ。
![](https://blog.simoyan.jp/wp-content/uploads/2009/09/20090921-7.jpg)
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