京都の旅(1日目)
シルバーウィークに入り、京都への旅に出ました。
初日のメインは、よしもと祇園花月と先斗町での食事。
昼に到着し、ホテルの近くにある「尾張屋」へ。
創業540余年の老舗の名店らしく、お昼時間をちょっと外して行ったにもかかわらず混雑してました。 ヨメは人気メニューのにしんそば。私は野菜天そばを注文。
美味しくいただきました 尾張屋を後にし、歩いて「よしもと祇園花月」まで。
スマホの万歩計が新記録をアラートするほどよく歩きました。
この日は、子供が好きなすっちーが出演。
子供も大笑いしながら新喜劇を楽しみました この日の最後は、先斗町にある「魯ビン」へ。
鴨川沿いにある川床料理のお店。とにかく、入り口が分かりにくかった・・・ 季節の冷菜五種盛り合わせ お造り 鱧、松茸のしゃぶしゃぶ! 活鮎炭焼き、旬の野菜 ちじく、蒸し鶏、菊菜、菊花、胡麻酢 にしん、茄子、結び昆布、生姜 じゃこのごはん、赤出汁、香の物 鱧と野菜の天麩羅 唐揚げ 品数の多く、みんなお腹いっぱい
お料理と京都の地酒で舌鼓を打ちました。
佐々木蔵之介さんの実家である、佐々木酒造の日本酒「美しい鴨川」も飲むことができラッキーでした。
京都の旅一日目は楽しく終わりました。
初日のメインは、よしもと祇園花月と先斗町での食事。
昼に到着し、ホテルの近くにある「尾張屋」へ。
創業540余年の老舗の名店らしく、お昼時間をちょっと外して行ったにもかかわらず混雑してました。 ヨメは人気メニューのにしんそば。私は野菜天そばを注文。
美味しくいただきました 尾張屋を後にし、歩いて「よしもと祇園花月」まで。
スマホの万歩計が新記録をアラートするほどよく歩きました。
この日は、子供が好きなすっちーが出演。
子供も大笑いしながら新喜劇を楽しみました この日の最後は、先斗町にある「魯ビン」へ。
鴨川沿いにある川床料理のお店。とにかく、入り口が分かりにくかった・・・ 季節の冷菜五種盛り合わせ お造り 鱧、松茸のしゃぶしゃぶ! 活鮎炭焼き、旬の野菜 ちじく、蒸し鶏、菊菜、菊花、胡麻酢 にしん、茄子、結び昆布、生姜 じゃこのごはん、赤出汁、香の物 鱧と野菜の天麩羅 唐揚げ 品数の多く、みんなお腹いっぱい
お料理と京都の地酒で舌鼓を打ちました。
佐々木蔵之介さんの実家である、佐々木酒造の日本酒「美しい鴨川」も飲むことができラッキーでした。
京都の旅一日目は楽しく終わりました。
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