マルショーラーメン
久しぶりに秋葉原へお出かけ。
ヨメがつけ麺を食べたいというので、行ったことのないお店を検索。
ヨドバシAkibaの中にある「マルショーラーメン」に行くことに。![](https://blog.simoyan.jp/wp-content/uploads/2023/12/20231123-01.jpg)
初入店&つけ麺モードになってたので、とりあえず「つけ中華」を無難にチョイス。
麺の見た目はとてもキレイ。スープは塩系でした。
トッピング無しでしたが、玉子、チャーシュー、海苔が乗ってました。
十分満足できそう・・・。![](https://blog.simoyan.jp/wp-content/uploads/2023/12/20231123-02.jpg)
![](https://blog.simoyan.jp/wp-content/uploads/2023/12/20231123-03.jpg)
さて、お味はというと写真を見ても分かるとおり、コショウがしっかりかけられているせいで「とにかくスープが塩辛かった・・・」です。
食後は喉が渇いて大変でした。
別丼の麺の湯切り(?)がいまいちなせいかスープがすぐにぬるくなり、ラストは冷めたようなスープになってました。
「つけ中華」というコンセプトもイマイチ。
「なんか、麺とスープを別ける必要ないよね?」と言うヨメとの意見一致でございました・・・
ヨメがつけ麺を食べたいというので、行ったことのないお店を検索。
ヨドバシAkibaの中にある「マルショーラーメン」に行くことに。
![](https://blog.simoyan.jp/wp-content/uploads/2023/12/20231123-01.jpg)
麺の見た目はとてもキレイ。スープは塩系でした。
トッピング無しでしたが、玉子、チャーシュー、海苔が乗ってました。
十分満足できそう・・・。
![](https://blog.simoyan.jp/wp-content/uploads/2023/12/20231123-02.jpg)
![](https://blog.simoyan.jp/wp-content/uploads/2023/12/20231123-03.jpg)
食後は喉が渇いて大変でした。
別丼の麺の湯切り(?)がいまいちなせいかスープがすぐにぬるくなり、ラストは冷めたようなスープになってました。
「つけ中華」というコンセプトもイマイチ。
「なんか、麺とスープを別ける必要ないよね?」と言うヨメとの意見一致でございました・・・
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