宿泊のオプションに入っていた、野菜の蒸し場体験をしてなかったのですが、チェックアウト時にフロントのスタッフの方が気づかれていて、卵とさつまいももらいました。
ホテルの近くにある蒸し場に行き、初めての蒸し体験。
10分もかからず、ゆで卵とホカホカさつまいものできあがり!
そのまま、熊本・大観峰まで移動。
ちょっと曇り空でしたが、緑と山の雄大さに感動しつつ、ゆで卵などを食べてみました(笑)
大分・熊本の旅(2日目)杖立温泉での蒸し場体験
投稿日:
執筆者:simoyan
投稿日:
宿泊のオプションに入っていた、野菜の蒸し場体験をしてなかったのですが、チェックアウト時にフロントのスタッフの方が気づかれていて、卵とさつまいももらいました。
ホテルの近くにある蒸し場に行き、初めての蒸し体験。
10分もかからず、ゆで卵とホカホカさつまいものできあがり!
そのまま、熊本・大観峰まで移動。
ちょっと曇り空でしたが、緑と山の雄大さに感動しつつ、ゆで卵などを食べてみました(笑)
執筆者:simoyan
関連記事
京都の旅二日目の朝は、ホテルの近くにあるパン屋さん「PAUL」でモーニング1889年からフランスにあるという老舗。広島で開催された物産展の時にも行列ができるほど人気のあるお店です。 モーニングと言いつ …